Главная Теплозвукоизоляция

ТЕПЛОЗВУКОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Во время отопительного периода неизбежно происходят потери тепловой энергии через наружные ограждающие конструкции, в том числе сквозь стены, которые могут занимать от 30 до 80 % всей теряемой энергии. По статистическим данным на отопление здания в год требуется 22-28 литров мазута на 1 кв.м. площади.

Система теплоизоляции позволяет снизить эти показатели, а соответственно затраты более чем в 5 раз. Системы теплоизоляции окупают себя не только в затратах на теплоснабжение: уменьшается толщина наружных стен - тем самым вы увеличиваете внутреннюю площадь здания. При грамотном подходе 1 погонный метр наружной стены позволяет увеличить жилую площадь на 0,125 м2. При площади 120 м2 выигрыш составляет 5,5 м2, это около 5% прибавки в площади при обеспечении лучших теплозащитных свойств. Выигрыш будет еще более очевиден, если перевести прибавки сэкономленной жилой площади к ее рыночной стоимости.

Не утепленные и плохо утепленные наружные стены способствуют не только большому расходу энергии, но и создают также неприятный и неуютный микроклимат помещения. На холодных поверхностях стен воздух помещения охлаждается, становится тяжелым и в связи с этим опускается вниз. Это воспринимается как сквозняк и может вызвать простуду. В случае изолированной стены разность температуры воздуха и поверхности стены так мала, что воздух на этих поверхностях почти не охлаждается и таким образом не возникает сквозняка. Холодные наружные стены при взаимодействии с повышенной влажностью воздуха (особенно в области мостиков холода) благоприятствуют образованию конденсата, следствием чего является намокание строительных элементов и образование плесени. Это оказывает отрицательное влияние на самочувствие и здоровье жильцов. Эти проблемы можно решить посредством достаточного утепления наружных стен. При утеплении фасадов зданий значительно снижаются шумовые нагрузки, которые влияют как на долговечность здания, так и на психическое состояние людей, а соответственно на их здоровье.

В помещениях здания, утепленного системой теплоизоляции, постоянно сохраняется благоприятный тепло-влажностный режим. Благодаря хорошей дышащей способности утеплителя в комнатах царит атмосфера свежести, сравнимая с внутренним климатом деревянных зданий. Зимой в них тепло, летом не жарко, свежо и уютно. Даже зимой, при отключении отопления, тепло в здании сохраняется длительное время, а летом в знойные солнечные дни стены не раскаляются.