Главная Теплозвукоизоляция Минеральная вата

МИНЕРАЛЬНАЯ ВАТА

Минеральная вата Danova (Данова)

Утеплитель URSA (Урса)

Волокнистая минеральная вата Termolife (Термолайф)

Каменная вата Rockwool (Роквул)

Утеплитель Isover (Изовер)

Каменная вата Izovat (Изоват)

Минеральная вата является экологически чистым продуктом и имеет формулу камня. Минеральная вата и изделия из неё нашли широкое применение в строительстве для теплоизоляции элементов конструкций жилых, общественных и производственных зданий, тепло- и звукоизоляции наружных стен, в энергетике, металлургической промышленности, автомобилестроении, на железнодорожном и морском транспорте, при обустройстве огнестойких конструкций, на производстве кирпича, стекла, фарфора, предприятий пищевой промышленности, трубопроводов и холодильников. Изделия могут быть использованы в звукопоглощающих и звукоизолирующих конструкциях , а так же в качестве пожароразделяющего слоя.

Важно, что минеральный теплозвукоизоляционный материал не дает усадку, так как имеет малую плотность (конструкция более легкая), невероятно низкое значение теплопроводности (идеальная тепловая защита), высокое значение паропроницаемости и отсутствие абсорбирования влаги (обеспечиваются стабильные теплофизические показатели материала в процессе эксплуатации).

Минеральное волокно мягкое, эластичное и упругое, что обеспечивает отличное заполнение всех неровностей сложных поверхностей и возможность применения их в конструкциях любой формы и конфигурации, чем значительно повышается качество и надежность тепловой изоляции.                                                                                                                                                                                             Преимущества минеральной ваты  :

Отличную теплоизоляцию. Зимой задерживает в доме тепло, летом защищает от жары (низкий коэффициент теплопроводности и высокое сопротивление теплопередаче ).
Пожарную безопасность. Негорючая. Выдерживает температуру свыше 1000*С. .Значительно повышает огнестойкость конструкций, например, от класса F 0,5 до F 3 (3 часа).
Лучшую звукоизоляцию. Хорошо изолирует распространяющиеся в воздухе звуки либо возникшие в результате удара.
Полную паропроницаемость. Водяной пар из помещений свободно проникает наружу (очень слабое диффузионное сопротивление, т.е. очень высокая паропроницаемость).
Нечуствительность к влаге и воде. Трудно усваивает влагу, т.е. является гидрофобной (вода скатывается каплями). Не впитывает влагу из воздуха.
Легкость разрезания и монтажа. Нарезка обыкновенным острым ножом. Хорошо и точно заполняет заданное пространство. Возможно полное использование отходов.
Хорошую упругость и прочность на сжатие и разрыв. Дифференцированные механические свойства, приспособленные в зависимости от места применения.
Габаритную стабильность выполненной изоляции. Не меняет размеры и не теряет свои свойства в границах предусмотренных внешних воздействий.
Долговечность изоляции. Достигается путем физической и химической стабильности минерального сырья.