Главная Водосточные системы Водосточная система Terrain

Пластиковая водосточная система TERRAIN (Террейн)

Водосточная система Terrain Модель Rapidflow- это новое достижение одного из европейских лидеров по производству пластиковых изделий - компании Terrain (Айлесфорд, Великобритания), входящей с 2007 года в группу компаний Polypipe (Донкастер, Великобритания), которая имеет более чем 100-летний опыт производства систем для водоснабжения и канализации. Водосточные системы TERRAIN отличаются простотой монтажа , но в то же время им присущи функциональность и прочность. Компания Polypipe разработала новую технологию, которая получила неоднократную аккредитацию WRAS (сертификация Water Council - Великобритания) и позволяет в считанные минуты производить соединение элементов трубопровода пластиковой водосточной системы.

Модель Rapidflow с  углубленным овальным профилем


Система с повышенной пропускной способностью, подходит для установки на всех типах зданий. Она предназначена для отвода воды с крыш большой площади в местах с повышенным содержанием осадков. Обеспечивает водоотвод с крыш площадью до 266 м2 при наличии одной водосточной трубы. Максимальная пропускная способность — 5,53 литров/сек.Использование одинаковой трубы диаметром 68 мм делает возможным комбинировать элементы водосточных систем Crescent и Rapidflow.

Максимальная пропускная способность системы: 5.53 литров/сек при площади водосбора до 266 м2.

Возможность цвета: белый, коричневый, серый, черный и красный.

Геометрические размеры:

  • Площадь водосбора желоба: 266 м2.
  • Пропускная способность: 5,53 литров/сек.
  • Длина желоба водосточного: 4 м.
  • Ширина желоба водосточного: 131 мм.
  • Высота желоба водосточного: 82 мм.
  • Толщина желоба водосточного: 2,5 мм.
  • Длина труба водосточной: 4 м.
  • Диаметр трубы: 68 мм и 82 мм.
  • Толщина трубы: 2 мм.

Соблюдение британских стандартов, в соответствии с которыми произведены водосточные системы TERRAIN, гарантирует, что желоба, трубы и фитинги прочны и не протекают. Каждый водосток состоит из полностью интегрированного желоба, трубы и всех комплектующих с неклеевыми соединениями. Каждый продукт укомплектован фитингами и деталями, необходимыми для легкого монтажа. Водосточные системы TERRAIN спроектированы так, чтобы предоставить наиболее полный поток воды при максимальном наполнении желоба.

В основу водостоков Terrain положен принцип бесклеевого соединения всех её элементов. Желоба и трубы просто устанавливаются в фитинги до ограничительных меток, обеспечивая 11 мм зазор на термическое расширение желобов и 5-6 мм зазор на термическое расширение труб.

Водостоки пластиковые Terrain являются результатом инновационных разработок компании Terrain, входящей в группу компаний Polypipe (Великобритания). Пластиковые водосточные системы Terrain легко монтируются . Благодаря разработанной компанией Polypipe технологии, монтаж и соединение элементов пластикового водостока происходит в считанные минуты. Водосточные системы Terrain произведены в соответствии с британскими стандартами, гарантирующими целостность и надежность каждого элемента.

Каждая водосточная система состоит из полностью интегрированного желоба, водосточной трубы, фитингов, креплений и других комплектующих с неклеевыми соединениями.

Водостоки Terrain разработаны таким образом, чтобы обеспечить полный поток воды в ситуации максимального наполнения желоба. Системы производятся из непластифицированного ПВХ.

Важно отметить, что водосточные системы Terrain работают на принципе бесклеевого соединения всех элементов водостока.

Достоинства и преимущества

Водостоки TERRAIN — это новое достижение одного из европейских лидеров по производству пластиковых изделий — компании Terrain (Айлесфорд, Великобритания), входящей с 2007 года в группу компаний Polypipe (Донкастер, Великобритания).

Высококачественная продукция в сочетании с инновационным подходом и отличным обслуживанием гарантируют, что какой бы ни была область применения систем Terrain, что системы превзойдут все ожидания клиентов. Ассортимент продукции подходит для больших и маленьких проектов; жилых помещений и коммерческих инфраструктур, для частного сектора или модернизации производства, и его нельзя превзойти в отношении, как в пропускной способности, так и эстетичности дизайна конструкции.

  • все желоба укомплектованы герметическими уплотнителями,
  • оснащены клипсами для быстрого и надежного монтажа,
  • на всех креплениях желобов имеется маркировка для соблюдения компенсационного зазора,
  • трубопроводные системы бесклеевого соединения типа раструб-муфта,
  • оптимальное соотношение размеров и прочности элементов системы,
  • благодаря упругой деформации пластика при сходе снега с крыши элементы системы принимают исходную форму после устранения нагрузки,
  • пластик не боится царапин, не требует подкрашивания, не подвержен коррозии, что особенно важно для водостока,
  • пластиковые водостоки достаточно универсальны: малый вес позволяет не учитывать его на этапе проектирования здания, использовать водостоки как для новых домов, так и для зданий, находящихся на реконструкции, для домов со скатной крышей и небольшим количеством этажей,
  • возможность использования труб меньших диаметров улучшает внешний вид и снижает затраты,
  • упругая деформация пластика обеспечивает возврат системы в начальную форму после устранения нагрузки (при сходе снега с крыши),
  • схема монтажа изделий проста и универсальна. Быстрый монтаж не требует использования клея и специальных навыков. Монтаж происходит благодаря специальным лепесткам-защелкам. Желоба и трубы устанавливаются в фитинги с зазорами на термическое расширение: 11 мм для желобов и 5-6 мм для труб.